カリカリ♪豚肉とピーマンのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

カリカリ♪豚肉とピーマンのオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、ほぐしながら、中火で4分炒めます。
  5. 5 ピーマンと★を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 豚肉をらほぐしながら、焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021386
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る