鶏肉と舞茸のニラ卵パスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のニラ卵パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ○ 少々
  • 黒コショウ○ 少々
  • 鶏がらスープの素○ 小さじ2
  • 2個
  • 豆乳☆ 1/2カップ
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • オイスターソース★ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    舞茸は、小房にわけます。
  3. 3 ボールに卵と☆を加え、混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、○を加え中火で2分炒めます。
  5. 5 ニラと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 パスタを加え、中火で10秒、炒めます。
  7. 7 3を流し込み、★を加え、かき回しながら、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 卵を加えたら、手早くかき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021367
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイスターソースまいたけにら鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る