魚介のアヒージョ♡ レシピ・作り方

魚介のアヒージョ♡
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
具だくさんのアヒージョを作りました♪
パスタやローストビーフなどの副菜に、おつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは2〜3本ずつに切り分ける。
    冷凍エビは解凍し、水気を切っておく。
  2. 2 器にブロッコリーと水をひたひたまで入れ、レンジ 500w 3分ほど温めて柔らかくし、水気を切っておく。
  3. 3 にんにくは薄くスライスする。
  4. 4 マッシュルームは縦横に包丁を入れ、4分割する。
  5. 5 小さめのフライパンにオリーブオイル150cc、にんにくを入れて中火にかける。
    ※少ないと感じたら火を止めてから、オリーブオイルを追加してください。
  6. 6 イカ、えびを加えて9割ほど火が通るまで加熱する。
  7. 7 マッシュルーム、ブロッコリー、塩こしょう 各2つまみ程度を加えて軽く混ぜる。
  8. 8 全体にオリーブオイルが馴染んだら、器に盛り付けて完成♪
    ※味の濃さはこの時にご調整ください

きっかけ

アヒージョが好きで、家にある具材で作りました♪

おいしくなるコツ

・具材の水気は良く切ること! ・塩は味を見ながら追加すること!

  • レシピID:1650021313
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみスルメイカヤリイカ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/11/06 21:03
    魚介のアヒージョ♡
    美味しく出来て良かったです!
    また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る