魚介のアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカゲソは2〜3本ずつに切り分ける。
冷凍エビは解凍し、水気を切っておく。 - 2 器にブロッコリーと水をひたひたまで入れ、レンジ 500w 3分ほど温めて柔らかくし、水気を切っておく。
- 3 にんにくは薄くスライスする。
- 4 マッシュルームは縦横に包丁を入れ、4分割する。
-
5
小さめのフライパンにオリーブオイル150cc、にんにくを入れて中火にかける。
※少ないと感じたら火を止めてから、オリーブオイルを追加してください。 - 6 イカ、えびを加えて9割ほど火が通るまで加熱する。
- 7 マッシュルーム、ブロッコリー、塩こしょう 各2つまみ程度を加えて軽く混ぜる。
-
8
全体にオリーブオイルが馴染んだら、器に盛り付けて完成♪
※味の濃さはこの時にご調整ください
きっかけ
アヒージョが好きで、家にある具材で作りました♪
おいしくなるコツ
・具材の水気は良く切ること! ・塩は味を見ながら追加すること!
- レシピID:1650021313
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/11/06 21:03美味しく出来て良かったです!
また作りたいです
パスタやローストビーフなどの副菜に、おつまみにどうぞ!