かぶのフレッシュサラダ レシピ・作り方

かぶのフレッシュサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
偏りがちなサラダのレパートリーを増やすべく作りました!かぶは薄い方が食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは水で洗い、上下を切り落として皮を剥く。
  2. 2 かぶを出来るだけ薄くスライスする。
    ※手を切らない様にご注意ください
  3. 3 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ベビーリーフも水で洗う。
  5. 5 プチトマトも洗って4つに切る。
  6. 6 器にレタス→かぶ→ベビーリーフ→プチトマトの順で盛り付け、塩こしょう 少々、オリーブオイルをかけて完成♪
    お好みでバルサミコ酢(もしくはかんたん酢)をかけても美味しいです!

きっかけ

生のかぶを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・野菜の水気はしっかりと切る。

  • レシピID:1650021282
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダレタスかぶイタリアンサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る