卵なし簡単❤豆乳パンで(画像アリ)ふかふかケーキ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約1人分)
- 豆乳パン 1枚(画像アリ)
- リンゴとレモンのジャム(代用可) 大匙2位(パン表面に、こんもり)
- オレンジ 半個弱(一口大で6つ)
- りんご(皮付き、お勧め) 1/8個弱
- ホイップクリーム 適量
- チョコレート 2かけ
- ミント 少々
作り方
- 1 *牛乳は使っていないパンで、薄っすら甘くてフカフカで気に入っています。サイズはパン皿と比較して下さいね。チョコは、カカオの恵み(72%)を使用しました。
- 2 パンを横半分に切り、下の断面にジャムを盛るように塗る。上半分を乗せ、周囲にクリームを絞る。
- 3 オレンジは、一口大に6つカットして、4つを周囲に並べる。リンゴは、イチョウ切りのように薄く切り、パンに乗せ、残りのオレンジを飾る。
-
4
パン表面が見えないように、クリームを絞りかける。
*今回は、手前角にも絞ると見栄えが良くなかったので、リンゴの赤も生かす為、サイドのクリームを触れる程度に触って指で塗っています。 - 5 チョコとミントを飾る。
きっかけ
やや小ぶりで甘い豆乳パンをケーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
スポンジよりは低カロリーと思います。フォークで食べられます。ケーキ感を出すには、チョコやミント等の工夫も大切です。果物は、おうちにある物で(食感や手間など相性もアリ)。
- レシピID:1650021270
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/26 18:50LDLコレステロールが気になるから卵無しうれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾでもケーキはたべたい,,• •,,٥フルーツでプラスマイナス0だよね♡