豚肉と大根と青梗菜の和風しょうが醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と大根と青梗菜の和風しょうが醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 5cm
  • チンゲン菜 1株
  • 水☆ 大さじ2
  • だしの素☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、5mm幅の半月切りのします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、5cm幅に切ります。
  2. 2 大根とチンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  4. 4 大根とチンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料を、たっぷり大根に吸わせ、汁気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021269
  • 公開日:2021/12/19
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜大根
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