アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に♪ちょっぴり大人なもつ煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
七味唐辛子を加えて、煮込みました。

材料(4人分)

豚白モツ
250g
豚ガツ
250g
板こんにゃく
1枚
長ネギ
5cm
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ3
味噌★
大さじ1
赤だし味噌★
大さじ3
七味唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、大きめの一口大に切ります。
    長ネギは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に、☆の調味料と豚白モツ、豚ガツ、板こんにゃくを加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ★の調味料を溶かし、蓋をして、弱めの中火で40分煮込みます。
  4. 4
    七味唐辛子を加え、弱めの中火で15分煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、最後の方に加えた方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイス&ハーブほんだし味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする