酒の肴に♪ちょっぴり大人なもつ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白モツ
- 250g
- 豚ガツ
- 250g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、大きめの一口大に切ります。
長ネギは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と豚白モツ、豚ガツ、板こんにゃくを加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ★の調味料を溶かし、蓋をして、弱めの中火で40分煮込みます。
-
- 4
- 七味唐辛子を加え、弱めの中火で15分煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
七味唐辛子は、最後の方に加えた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません