ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
豚肉を中火で2分炒め、
砂糖を加え、中火で2分炒めます。 - 3 フライパンに☆の調味料を加え、中火4分炒めます。
- 4 深めの鍋に、★の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で4分煮込みます。
- 5 4が沸騰したら、冷凍うどんを加え、強火で1分、煮込みます。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 冷凍うどんを加えると、温度が下がるので、火を強めると良いと思います^_^
- レシピID:1650021201
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/03/10 20:48ボリューム満点で、うどんの汁がとっても美味しい肉入りうどんが出来ました。
レシピありがとうございました。