ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘めの豚肉が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • 砂糖 小さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 水★ 600cc
  • だしの素★ 大さじ1
  • 昆布つゆ★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
    豚肉を中火で2分炒め、
    砂糖を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を加え、中火4分炒めます。
  4. 4 深めの鍋に、★の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で4分煮込みます。
  5. 5 4が沸騰したら、冷凍うどんを加え、強火で1分、煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 冷凍うどんを加えると、温度が下がるので、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021201
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ玉ねぎ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/03/10 20:48
    ボリューム満点♪甘辛肉入りうどん^_^
    ボリューム満点で、うどんの汁がとっても美味しい肉入りうどんが出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る