材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- 大根
- 5cm
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600ca
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1.5
- 赤だし味噌★
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と豚肉、大根、小松菜、油揚げを加え、
時々アクを取りながら、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- ★を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉は、かたまりにならないように、広げながら加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません