大根と小松菜と油揚げの豚汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
野菜と豚肉から出る旨味が、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
70g
大根
5cm
小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
水☆
600ca
だしの素☆
大さじ2
味噌★
大さじ1.5
赤だし味噌★
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と豚肉、大根、小松菜、油揚げを加え、
    時々アクを取りながら、中火で7分煮込みます。
  3. 3
    ★を溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉は、かたまりにならないように、広げながら加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌ほんだし小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする