イングリッシュマフィンで❤ホットサンド(裏技アリ) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1つ
- マーガリン 小匙2位
- オリーブ油 ハムの大きさ以上
- あれば、ローズマリー 5cm位
- 薄切りビアハム(代用可) 重ねたまま3枚
- 卵 1個
- 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
- *サンプルはミントを飾っています
作り方
- 1 *イングリッシュマフィン大に、ホイルで形を作って、卵を入れて焼きました。蓋して蒸し焼きのせいか、オイル無しで大丈夫でした。(フライパン用の、くっつかないホイル使用)
-
2
パンを手で(美味しさのコツの1つ)厚み半分に裂き、マーガリンを塗る。グリル等で(温める程度でもOK)焼く。
*表面になる方を裏返して焼いても。 -
3
フライパンに油を伸ばし、ホイルに割り入れた卵とハムとローズマリーを並べ、強火で点火(蓋をする)。
ハムの音がしたら、重ねたまま裏返す。中火にする。 - 4 2.のパンに、焼けたハムを乗せる。卵が好みになったら、卵も乗せ、塩胡椒。ローズマリーを乗せる。具が無い方のパンを被せる。
きっかけ
イングリッシュマフィンに合うホットサンドを考えました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは香り付けにも。カリカリになるので、枝以外は食べられます。ビアハムは、ボローニャハムみたいでパサつかずに美味しい。
- レシピID:1650021154
- 公開日:2021/11/30
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