イングリッシュマフィンで❤ホットサンド(裏技アリ) レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで❤ホットサンド(裏技アリ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
イングリッシュマフィンの形に丸く目玉焼きを作りました❤・・❤(画像アリ)サンプルは、ミントを添えています♪(ハムが卵の下敷きで見えず、すみません)

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1つ
  • マーガリン 小匙2位
  • オリーブ油 ハムの大きさ以上
  • あれば、ローズマリー 5cm位
  • 薄切りビアハム(代用可) 重ねたまま3枚
  • 1個
  • 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
  • *サンプルはミントを飾っています

作り方

  1. 1 *イングリッシュマフィン大に、ホイルで形を作って、卵を入れて焼きました。蓋して蒸し焼きのせいか、オイル無しで大丈夫でした。(フライパン用の、くっつかないホイル使用)
  2. 2 パンを手で(美味しさのコツの1つ)厚み半分に裂き、マーガリンを塗る。グリル等で(温める程度でもOK)焼く。
    *表面になる方を裏返して焼いても。
  3. 3 フライパンに油を伸ばし、ホイルに割り入れた卵とハムとローズマリーを並べ、強火で点火(蓋をする)。
    ハムの音がしたら、重ねたまま裏返す。中火にする。
  4. 4 2.のパンに、焼けたハムを乗せる。卵が好みになったら、卵も乗せ、塩胡椒。ローズマリーを乗せる。具が無い方のパンを被せる。

きっかけ

イングリッシュマフィンに合うホットサンドを考えました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは香り付けにも。カリカリになるので、枝以外は食べられます。ビアハムは、ボローニャハムみたいでパサつかずに美味しい。

  • レシピID:1650021154
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ目玉焼きイングリッシュマフィン
関連キーワード
簡単早い安いイングリッシュマフィン卵風昼 丸い目玉焼きの作り方焼き方コツ朝ご飯夜食 ローズマリーカフェご飯ランチおうち女子力 おもてなししっとりトーストサンドイッチ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る