トロホクッ♪フライパンde鶏肉と里芋の唐揚げ^_^ レシピ・作り方

トロホクッ♪フライパンde鶏肉と里芋の唐揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジューシーな鶏肉の唐揚げとトロホクな里芋が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 里芋 3個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ3
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ3
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    里芋は、皮目を剥き、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 里芋を加え、満遍なく絡ませます。
  4. 4 片栗粉を加え、満遍なく、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を加え、中火で5分焼き揚げます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で5分、焼き揚げます。
  7. 7 蓋を取り、時々、ひっくり返しながら、弱火で5分焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

下味は少し濃い目の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021145
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る