辛うまい!豚キムチ♡ レシピ・作り方

辛うまい!豚キムチ♡
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
我が家ではキムチが酸っぱくなってきたら、いつも豚キムチにします♪簡単で嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗って水気を切っておく。
  2. 2 まいたけは、石づきを取って手でほぐす。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 豚こま肉は、必要なら食べやすい大きさに切り、塩こしょう 少々をふる。
  5. 5 フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉に5割程火が通ったらもやしと白菜キムチ 100gを加えて炒める。
  7. 7 もやしがしんなりしてきたら、まいたけ、コチュジャン 大さじ1と1/2を加えてよく炒める。
  8. 8 器に盛り付け、すりごまを好みの量ふりかけて完成♪

きっかけ

豚キムチが食べたくて作ったら、定番メニューになりました!

おいしくなるコツ

・まいたけがコチュジャンや豚肉と相性良いので是非一緒に炒めて下さい♪ ・玉ねぎを使用したり、最後に韓国のりをちらしても美味しいですよ!

  • レシピID:1650021083
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る