辛うまい!豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗って水気を切っておく。
- 2 まいたけは、石づきを取って手でほぐす。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 豚こま肉は、必要なら食べやすい大きさに切り、塩こしょう 少々をふる。
- 5 フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉に5割程火が通ったらもやしと白菜キムチ 100gを加えて炒める。
- 7 もやしがしんなりしてきたら、まいたけ、コチュジャン 大さじ1と1/2を加えてよく炒める。
- 8 器に盛り付け、すりごまを好みの量ふりかけて完成♪
きっかけ
豚キムチが食べたくて作ったら、定番メニューになりました!
おいしくなるコツ
・まいたけがコチュジャンや豚肉と相性良いので是非一緒に炒めて下さい♪ ・玉ねぎを使用したり、最後に韓国のりをちらしても美味しいですよ!
- レシピID:1650021083
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません