もち麦入り★キノコたっぷり卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にもち麦用の水をいれて
沸騰させたら
もち麦をいれて15分〜20分ゆでる -
2
しめじは石突きをとって割いておく
えのきは石突きをとって、半分の長さに切る
生姜は皮付きのまま千切りにする
万能ネギは小口切りにする
卵は割って、溶いておく -
3
別の鍋に卵スープ用の水をいれ
えのき、しめじ、生姜を入れて
蓋をして、しめじがしんなりするまでゆでる -
4
しめじがしんなりしたら火をとめて
乾燥わかめをそのままいれる -
5
さらにウェイパーをいれて溶かし
塩コショウで味を整える -
6
茹で上がったもち麦を
ザルにあげて軽く水気を切ったら
5の中に入れる -
7
再度火をつけて
沸騰直前まで温めたら
解いた卵を回し入れて
弱火で蓋をして30秒待つ -
8
器に盛り付けて
万能ネギをトッピングしたら
出来上がり♪
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