さっと一品!イカゲソのバター醤油炒め♪おススメ♪ レシピ・作り方

さっと一品!イカゲソのバター醤油炒め♪おススメ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと作れるおつまみです♪
我が家では一瞬で無くなってしまいます‥!

材料(2〜3人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • すりおろしにんにく 一片分(チューブ1cm程)
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ2(小さじ1ずつ使用)
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。※個人的には、足2〜3本ずつがおすすめです!
    ※今回はイカ耳も使用しています
  2. 2 フライパンにバター小さじ1をしいて熱し、すりおろしにんにく 1片分、イカゲソ を入れて炒める。
    ※写真はイカ1杯分です
  3. 3 イカゲソに火が通ったら弱火にし、塩こしょう 少々、醤油 大さじ1、バター小さじ1を加えて汁気が無くなるまで炒め完成♪

きっかけ

イカゲソを醤油味で食べたかったので!

おいしくなるコツ

バターを最後に加えるのがポイントです! 風味が引き立ち、美味しくなります♪

  • レシピID:1650021025
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにく醤油しょうゆスルメイカ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る