さっと一品!イカゲソのバター醤油炒め♪おススメ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イカゲソ 2杯分
- すりおろしにんにく 一片分(チューブ1cm程)
- 醤油 大さじ1
- バター 小さじ2(小さじ1ずつ使用)
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
イカゲソは水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。※個人的には、足2〜3本ずつがおすすめです!
※今回はイカ耳も使用しています -
2
フライパンにバター小さじ1をしいて熱し、すりおろしにんにく 1片分、イカゲソ を入れて炒める。
※写真はイカ1杯分です - 3 イカゲソに火が通ったら弱火にし、塩こしょう 少々、醤油 大さじ1、バター小さじ1を加えて汁気が無くなるまで炒め完成♪
きっかけ
イカゲソを醤油味で食べたかったので!
おいしくなるコツ
バターを最後に加えるのがポイントです! 風味が引き立ち、美味しくなります♪
- レシピID:1650021025
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では一瞬で無くなってしまいます‥!