かぼちゃの甘辛焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ 1/8は水でよく洗い、種とワタを取り除いたら、5mm程にスライスする。
- 2 スライスしたかぼちゃの両面に片栗粉 大さじ2をまぶす。
- 3 小皿などにタレ(醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ2、酒 小さじ1)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油 大さじ2をしいて熱し、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで焼く。
- 5 弱火にし、タレを加えてかぼちゃ全体に絡まるまで炒める。
- 6 火を止めて、すりごまを全体に散らしたら完成♪
きっかけ
かぼちゃのレシピを増やしたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄くスライスする方が火が通りやすくオススメです! ※無理をすると危険ですのでお気をつけて!
- レシピID:1650021011
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずとしては勿論、おやつにも、おつまみにもなります♪