豚肉と小松菜と牛蒡のごま和え炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と牛蒡のごま和え炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごまが、たっぷりで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • ごぼう 20cm
  • みりん☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜とごぼう、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 すりごまを加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020934
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ小松菜ごぼう
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