ピーマンが主役!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン たくさん
- ひき肉(何肉でもOK) 300g
- ナツメグ 小さじ0.5
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉を揉む
- 2 ナツメグ・塩こしょう・醤油を加える
- 3 ピーマンを半分に切って種を取り、その中にタネを詰める
- 4 フライパンにサラダ油を引いて、焼く
きっかけ
友達のお母さんが作ってくださり、自分でも作りたくなった
おいしくなるコツ
ピーマンが主役なので、タネには玉ねぎも入れません!(お好みで入れたい方はどうぞ!)
- レシピID:1650020869
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません