里芋と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

里芋と豚ひき肉のあんかけ
  • 約30分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 里芋と★を追加して落とし蓋をし、沸騰後強めの弱火にして15分程煮る。
  4. 4 ☆を混ぜておく。
  5. 5 3の火を止めて、4を回し入れる。
  6. 6 里芋が崩れないように全体を混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

里芋かたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650020811
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る