【ホットクック】さつまいものはちみつバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- ☆はちみつ 大さじ1〜2
- ☆バター 20g
作り方
-
1
さつまいもを厚さ1cm 程度のいちょう切り(半月切りでも輪切りでもOK)にする。
数分、水(分量外)にさらす。 -
2
内鍋にさつまいもと☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分 - 3 加熱後、ざっくり混ぜて、味をなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
- 料理名
- さつまいものはちみつバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません