ウインナーと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

ウインナーと水菜の柚子胡椒パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆる自炊
ゆる自炊
ウインナーは、個人的に香薫をオススメします!
香薫サイコー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【パスタを茹でる】
    私は、100均のレンジでパスタが茹でられるやつを使ってます。
  2. 2 【具材をフライパンで焼く】
    パスタを茹でている間に、ウインナーと水菜を焼いていく。
    少し火が通ったら、お酒・醤油・砂糖を入れてもうちょっと焼く。
  3. 3 【具材と麺をあえる】
    パスタが茹であがったら、お湯をきった麺をフライパンに入れて和える。
  4. 4 【味を整える】
    ウスターソースと、柚子胡椒を入れて味を見ながら調整していく。
    ⚠ウスターソースは、少量でかなり味が濃くなるので気をつけて!

きっかけ

柚子胡椒って、なんかお洒落やん!!!! と思って買ってみたものの全然使ってなかったので 残り物パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

お客さんに出す時は、味付けは薄めにして お皿の淵に柚子胡椒をちょこんと乗せるのがおすすめ◎

  • レシピID:1650020650
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー水菜柚子胡椒和風パスタ
ゆる自炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る