ウインナーと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【パスタを茹でる】
私は、100均のレンジでパスタが茹でられるやつを使ってます。 -
2
【具材をフライパンで焼く】
パスタを茹でている間に、ウインナーと水菜を焼いていく。
少し火が通ったら、お酒・醤油・砂糖を入れてもうちょっと焼く。 -
3
【具材と麺をあえる】
パスタが茹であがったら、お湯をきった麺をフライパンに入れて和える。 -
4
【味を整える】
ウスターソースと、柚子胡椒を入れて味を見ながら調整していく。
⚠ウスターソースは、少量でかなり味が濃くなるので気をつけて!
きっかけ
柚子胡椒って、なんかお洒落やん!!!! と思って買ってみたものの全然使ってなかったので 残り物パスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
お客さんに出す時は、味付けは薄めにして お皿の淵に柚子胡椒をちょこんと乗せるのがおすすめ◎
- レシピID:1650020650
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香薫サイコー!