鮭の白子★バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
お買い得な鮭の白子がまるでフォアグラのようです

材料(2人分)

鮭の白子(下処理済)
一腹(白子2つ)
下処理方法
レシピID:1650020510
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
大さじ1
万能ねぎ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    下処理済の鮭の白子を
    ぶつ切りにする

    下処理方法はこちら
    レシピID:1650020510

    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて
    白子を入れて
    表面に焼色をつける
  3. 3
    裏返して反対側にも焼色がついたら
    酒を回しかけ
    蓋をして
    弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    酒が蒸発してなくなったら
    白子をフライパンの端に寄せて
    バターを入れてとかす
  5. 5
    溶けたバターに
    白子を絡ませたら
    醤油を入れて絡める
  6. 6
    バター醤油が
    白子に絡んだら
    器に盛り付けて
    万能ねぎをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

今が旬の鮭の白子をたくさん買ったので作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする