材料(2人分)
- 鮭の白子(下処理済)
- 一腹(白子2つ)
- 下処理方法
- レシピID:1650020510
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 下処理済の鮭の白子を
ぶつ切りにする
下処理方法はこちら
レシピID:1650020510
万能ねぎは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて
白子を入れて
表面に焼色をつける
-
- 3
- 裏返して反対側にも焼色がついたら
酒を回しかけ
蓋をして
弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 酒が蒸発してなくなったら
白子をフライパンの端に寄せて
バターを入れてとかす
-
- 5
- 溶けたバターに
白子を絡ませたら
醤油を入れて絡める
-
- 6
- バター醤油が
白子に絡んだら
器に盛り付けて
万能ねぎをトッピングして
できあがり♪
きっかけ
今が旬の鮭の白子をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません