フライパンで★鮭ハラスの焼き方 レシピ・作り方

フライパンで★鮭ハラスの焼き方
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
脂ののった鮭ハラスの焼き方

材料(2人分)

  • 銀鮭ハラス 一切れ
  • ふたつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭ハラスに酒をかけて
    15分ほど置いておく

    ※途中で裏返す
  2. 2 キッチンペーパーで
    鮭ハラスの水分を軽く抑え
    塩をふってすりこみ
    10分ほど置いておく
  3. 3 浮き出てきた水分を
    キッチンペーパーでふきとる
  4. 4 フライパンを熱したら
    鮭ハラスを皮目から入れる
  5. 5 弱めの中火で蓋をして
    鮭の表面が白っぽくなるまで焼く
  6. 6 裏返して蓋をして
    5分ほどまた蒸し焼きにする

    ※たまに蓋を開けて、
    脂をキッチンペーパーでふきとる
  7. 7 再度ひっくり返して
    少し火を強め
    皮をパリッと焼いたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

旬のお魚を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

余分な脂を吸い取りながら焼くことです

  • レシピID:1650020512
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス生鮭銀鮭鮭全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/27 20:10
    フライパンで★鮭ハラスの焼き方
    家で買ったハラスは小さいけど写真とり忘れて残り1本になりました(笑)
    かりっとして皮が美味しかったです(+_+)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/18 20:09
    フライパンで★鮭ハラスの焼き方
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る