フライパンで★鮭ハラスの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭ハラス 一切れ
- 塩 ふたつまみ
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鮭ハラスに酒をかけて
15分ほど置いておく
※途中で裏返す -
2
キッチンペーパーで
鮭ハラスの水分を軽く抑え
塩をふってすりこみ
10分ほど置いておく -
3
浮き出てきた水分を
キッチンペーパーでふきとる -
4
フライパンを熱したら
鮭ハラスを皮目から入れる -
5
弱めの中火で蓋をして
鮭の表面が白っぽくなるまで焼く -
6
裏返して蓋をして
5分ほどまた蒸し焼きにする
※たまに蓋を開けて、
脂をキッチンペーパーでふきとる -
7
再度ひっくり返して
少し火を強め
皮をパリッと焼いたら
器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件