かぼちゃの種で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの種 かぼちゃ1/2個分
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種をとっておき
ザルにこすりつけながら
ワタと滑りをとる -
2
水気を切って耐熱容器にいれたら
600wのレンジで5分加熱 -
3
一度取り出して
ざっとかきまぜて
さらに600wのレンジで3分加熱 -
4
フライパンにオリーブオイルをひいて
かぼちゃの種を入れて
焦がさないように弱火でじっくり焼く -
5
こんがり焼き色がついたら
余分な油を切って
塩と粗挽き胡椒をまぶして
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件