レンジで簡単★ヘルシーおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 50g
- グラニュー糖(砂糖でもOK) 20g(甘党は30gでも)
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 牛乳(おからに水分が多ければ不要) 小さじ1弱
作り方
-
1
全ての材料を
耐熱容器にいれてよくまぜる -
2
形を整えて
ラップをして
600wのレンジで2分加熱 -
3
レンジから出したら
2、3分放置(しっとりさせるため) -
4
容器から取り出して
粗熱をとったらできあがり♪
きっかけ
お豆腐屋さんに生のおくらをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
3の工程のあとは早めに取り出してください。容器に入れたままにしておくと、蒸気でびしょびしょになってしまいます。 加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してください。
- レシピID:1650020442
- 公開日:2021/09/30
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