焼いて和える♪エビマヨ レシピ・作り方

焼いて和える♪エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
コクのあるマヨソースで食欲をマシます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 エビは尾を残して下処理し、酒、塩を振る
  3. 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2を入れて火が通るまで焼きます。
  4. 4 皿に3とAを盛り、青のりをかけ完成

きっかけ

ササッとエビ料理が作りたかった

おいしくなるコツ

マヨソースはお好みの調味料をプラスしても

  • レシピID:1650020400
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨオリーブオイル牛乳・乳飲料マヨネーズ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/16 11:47
    焼いて和える♪エビマヨ
    タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん作ったよ~(*^^*ゞエビマヨ焼いてあえる美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る