素焼きナッツ★塩味の付け方 レシピ・作り方

素焼きナッツ★塩味の付け方
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンで簡単にできあがります。

材料(200g人分)

  • 素焼きミックスナッツ 200g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩を入れて
    中火にかけ塩を溶かす
  2. 2 塩がとけたら
    そのまま中火にかけ続け
    水を蒸発させる
  3. 3 フライパンの底についた塩を
    たまにターナーなどでこそげおとす
  4. 4 火加減を弱めて
    ミックスナッツを入れて
    フライパンを揺すりながら
    ナッツに塩をまぶしていく
  5. 5 加熱しすぎるとナッツのカリカリ感がなくなってしまうので
    手早く塩をまぶしたら
    ザルなど熱のこもらない器にうつして
    冷めればできあがり♪

きっかけ

大量の素焼きナッツ消費に作りました

  • レシピID:1650020286
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーま
    ちーま
    2022/07/06 10:49
    素焼きナッツ★塩味の付け方
    暑いので塩分摂取を兼ねて食べられ助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る