6分!?2種のキノコ&ベーコンでスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 熱湯(茹でる為) 700cc(この量で丁度)
- オリーブ油 大匙1位
- ★舞茸 ひと握り
- ★しめじ ひと握り
- ベーコンハーフ 2枚
- ◇塩胡椒(挽きたてオススメ) 適量
- ◇欧風だし(ホタテベース使用) 大匙半位
- *このダシは無添加まろやかですが、代用可
- 飾りミント 1つ
作り方
- 1 熱湯が入った鍋(中火)に、パスタを入れる。ほどなく、曲がって沈むので、麺全体を湯に浸け(菜箸などで押し込む)、好みまで茹でる。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコをほぐして加える。ベーコンを千切りして加え、全体を炒める。◇で味付け。焦げ付きそうなら、茹で水を少し移す。1.を菜箸などで移す。
- 3 *茹で上がる前に2.が焼け過ぎになりそうな場合は、火を止めて待つ。火を消している間も熱で焼ける分を差し引きます。
- 4 具とパスタを混ぜて、皿に移し、ミントを飾る。
きっかけ
茹で時間の短いパスタを買い、茹でている間に具の準備が出来るスパゲティー。
おいしくなるコツ
キノコは代用可ですが、これらはほぐすだけで楽です。ベーコンも料理バサミなら、まな板なし。
- レシピID:1650020263
- 公開日:2021/09/20
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れいにゃ~ん✿2022/02/04 08:07ベーコンきのこスパゲティ~(*´∇`)ノ美味しかったです♪♪時間が分かると作ろうという気になりやすいですね( ੭˙꒳ ˙)੭