簡単!おいしい!クロックムッシュ レシピ・作り方

簡単!おいしい!クロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
トースターであつあつクロックムッシュ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースのレシピは
    こちらをどうぞ
    レシピID:1650020132
  2. 2 食パンにバターを塗って
    ベーコンを並べる
  3. 3 ベーコンの上に
    ホワイトソースをまんべんなくぬり
    粗挽き胡椒をふりかける
  4. 4 その上にミックスチーズを乗せて
    パルメザンチーズをふりかけたら
  5. 5 220℃のトースターで
    10分ほど焼いたら
    できあがり♪

きっかけ

喫茶店で食べるような本格的なクロックムッシュが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのトースターによって調整してください。焦げそうならアルミホイルで蓋をして焼いてあげるといいと思います。

  • レシピID:1650020138
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)チーズパンベーコンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る