簡単!おいしい!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- ホワイトソース 60g
- (レシピID:1650020132)
- 粗挽き胡椒 少々
- バター 5g
- ベーコン(またはハム) 3枚
- ミックスチーズ 30g(お好みで)
- パルメザンチーズ 少々(お好みで)
作り方
-
1
ホワイトソースのレシピは
こちらをどうぞ
レシピID:1650020132 -
2
食パンにバターを塗って
ベーコンを並べる -
3
ベーコンの上に
ホワイトソースをまんべんなくぬり
粗挽き胡椒をふりかける -
4
その上にミックスチーズを乗せて
パルメザンチーズをふりかけたら -
5
220℃のトースターで
10分ほど焼いたら
できあがり♪
きっかけ
喫茶店で食べるような本格的なクロックムッシュが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのトースターによって調整してください。焦げそうならアルミホイルで蓋をして焼いてあげるといいと思います。
- レシピID:1650020138
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません