卵液を使った唐揚げ♪ レシピ・作り方

卵液を使った唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ⭐にんにく 少々
  • ⭐しょうが 小さじ1程度
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐︎丸鶏がらスープ 小さじ2分の1程度
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 少々
  • 2分の1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 もも肉をすじを取って一口大に切る。
  2. 2 ⭐をよく揉み込んで20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 溶いた卵半分くらいを2に入れてよく揉み込んだら、小麦粉、片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて160度でじっくり火を通し、最後に180度まで温度を上げて、軽く揚げたら出来上がり。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料はしっかり揉み込む

  • レシピID:1650020118
  • 公開日:2021/09/07
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