卵液を使った唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉をすじを取って一口大に切る。
- 2 ⭐をよく揉み込んで20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 溶いた卵半分くらいを2に入れてよく揉み込んだら、小麦粉、片栗粉を加えて揉み込む。
- 4 鍋にサラダ油を入れて160度でじっくり火を通し、最後に180度まで温度を上げて、軽く揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/06/17 19:49理想の唐揚げでした!次からはずっとこのレシピで作ります(*´∇`*)
-
あきちゃんで~す2021/11/05 09:07味付けがしっかりしてて美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
くっくこ2021/09/16 22:24美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
ごるづきっちん2021/09/16 21:31レシピを参考にいたしました