オーブンで、ほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- さつまいも 2本
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って
泥を落とす -
2
キッチンペーパーを濡らして
さつまいもに巻き
その上からアルミホイルで
ぴっちりと巻く
※オーブン可のキッチンペーパーを利用してください -
3
予熱なしのオーブン
170℃で40分焼く
※直径5cmのシルクスイートでした - 4 加熱完了後、15分ほど放置
-
5
竹串で指して
スッと通ればできあがり♪
きっかけ
staubとオーブンで焼き比べ、食べ比べをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり火を通すことです。焼き時間は、さつまいもの太さによって調整してください。
- レシピID:1650020093
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件