staubでほくほく焼き芋 レシピ・作り方

staubでほくほく焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
staubでおいしい焼き芋

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って
    泥を落とす
  2. 2 staubにクッキングシートをひいて
    さつまいもを重ならないように並べる

    ※長いときは半分に切る
  3. 3 水を入れて
    蓋をして中火で10分加熱する
  4. 4 蓋を開けて
    さつまいもをひっくり返して
    極弱火で8分加熱

    この工程をあと2回
    さつまいもの4面を焼きます
  5. 5 蓋を開けて
    さつまいもの焦げ目がついていないところを下にして
    8分加熱

    ※水が蒸発仕切っていたら追加する
  6. 6 蓋を開けて、
    焦げ目がついていないところ下にして
    8分加熱
  7. 7 4面焦げ目がつきました。

    火を止めて15分ほど放置
  8. 8 竹串で指して
    スッと通ればできあがり♪

きっかけ

staubとオーブンで焼き比べ、食べ比べをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり火を通すことです。

  • レシピID:1650020092
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/11/15 06:28
    staubでほくほく焼き芋
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る