staubでほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- さつまいも 2本
- 水 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って
泥を落とす -
2
staubにクッキングシートをひいて
さつまいもを重ならないように並べる
※長いときは半分に切る -
3
水を入れて
蓋をして中火で10分加熱する -
4
蓋を開けて
さつまいもをひっくり返して
極弱火で8分加熱
この工程をあと2回
さつまいもの4面を焼きます -
5
蓋を開けて
さつまいもの焦げ目がついていないところを下にして
8分加熱
※水が蒸発仕切っていたら追加する -
6
蓋を開けて、
焦げ目がついていないところ下にして
8分加熱 -
7
4面焦げ目がつきました。
火を止めて15分ほど放置 -
8
竹串で指して
スッと通ればできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/11/15 06:28美味しかったです♪ごちそうさまでした。