ナスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
意外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄く輪切りにし、水に5分程さらします。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維に沿って細切り切り、ベーコンは角の棒状に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪の輪切り、2を入れて中火で炒め、玉ねぎが柔らかくなったら水気を切った1を加えて更に炒めます。
  4. 4 ナスが柔らかくなってきたらカットトマト缶とコンソメを入れ、中火のまま加熱し、煮立ったらクレイジーソルトと黒こしょうで味を調え一旦火を止めます。
  5. 5 鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れ、袋の表記時間より1分短く茹で、ザルにあけます。
  6. 6 4に5を加えて再び中火にかけ、全体に味がなじんだらお皿に盛り付け完成!

きっかけ

ナスとベーコンがあったのでパスタを作りました!

  • レシピID:1650020020
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)ベーコンなす全般クリーム系パスタ
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る