ナスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- お湯(茹でる用) 1000ml
- 塩(茹でる用) 2つまみ
- ナス 2本
- ベーコン(ブロック) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- カットトマト缶(240g) 1缶
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 ナスは薄く輪切りにし、水に5分程さらします。
- 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維に沿って細切り切り、ベーコンは角の棒状に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪の輪切り、2を入れて中火で炒め、玉ねぎが柔らかくなったら水気を切った1を加えて更に炒めます。
- 4 ナスが柔らかくなってきたらカットトマト缶とコンソメを入れ、中火のまま加熱し、煮立ったらクレイジーソルトと黒こしょうで味を調え一旦火を止めます。
- 5 鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れ、袋の表記時間より1分短く茹で、ザルにあけます。
- 6 4に5を加えて再び中火にかけ、全体に味がなじんだらお皿に盛り付け完成!
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( ◠‿◠ )s2021/09/08 10:51ご馳走様でした(^-^)