すき焼きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
■白菜→小さめに削ぎ切り
■ネギ→斜め切り
■焼豆腐→食べやすい大きさに切
■しめじ→石づきをとって割いておく -
2
すき焼きの割り汁を鍋に入れて
その中に白菜
しめじ、焼豆腐、ネギを入れて
煮込む -
3
白菜に火が通ってきたら
うどんを入れて
既定の分数茹でる -
4
うどんのゆで時間
残り30秒くらいで
卵を落とし
蓋をして卵に火を通す -
5
卵がお好みの固さになったら
できあがり♪
staubで作るので
鍋のまま食卓に出していますが
鍋のまま食べることが気になる方は
器に盛り付けてください。
きっかけ
すき焼きの残りの汁がもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
残り物の野菜やお肉があったら入れちゃいましょう。
- レシピID:1650019941
- 公開日:2021/08/22
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/09 08:11ありがとうございました