茶碗蒸し レシピ・作り方
![茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970ccff790a153d865b67c7e05d5278439ff1327.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を食べやすい大きさに切る。
- 2 ほんだし、白だし、水をよく混ぜる。
- 3 卵をよくかき混ぜる
- 4 2と3を混ぜる。
- 5 耐熱容器に1の具材を入れて、卵をそっと流し込みます。
- 6 アルミホイルなどで耐熱容器に蓋をし、鍋に容器が半分浸かるくらいのお湯を入れて蓋をしたら、強火で3分、弱火で10分程度蒸したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件