スキレットで★ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り
ビニール袋に★の調味料と
一緒に入れて揉み込み
15分ほど置いておく - 2 万能ねぎは小口切りにしておく
-
3
スキレットをよく余熱して
ごま油を入れて全体になじませる
※スキレットが小さい時は
材料を半分に分けて
一人分ずつ作ってください -
4
火を弱火にしたら
白米をお茶碗などに入れて
丸い形を作って
ひっくり返してスキレットに乗せる
※ごはんの上にトッピングをするので、中央をすこしくぼませておく -
5
白米の周りに牛肉を敷き詰めて
ごはんの上に
コーン、万能ねぎ、バターを乗せ
粗挽き胡椒をふりかけたら
焼肉のたれを回しかける -
6
保温効果の高いスキレットの場合は
ここで火を止めて
ごはんとお肉をまぜながら
予熱でお肉に火を通していく
そうでない場合は
弱火のまま、お肉に火を通す -
7
スキレットのまま食卓へ
熱々のままお召し上がりください
※鉄板が熱いのでやけどに注意
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2022/06/06 19:20美味しくできました♪
ごちそうさまでした!