簡単&本格★ツナと大葉のオイルパスタ レシピ・作り方
![簡単&本格★ツナと大葉のオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b35c8bd15ffbdbe11a07d8001fe97df398717e2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、大葉を千切り、アスパラを斜め切りします。
-
2
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取って、昆布茶をまぜておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで -
3
並行して、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ炒めます。
-
4
香りがでたら、ツナを入れ炒め、火が通ったらアスパラを入れ軽く炒めます。
-
5
茹で汁を入れ、フライパンをしっかり振ってオイルを乳化させます。
-
6
パスタをまぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーと大葉をのせたら出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯にいえに
おいしくなるコツ
パスタは手際が大切!ソースとパスタをすばやく和えて仕上げましょう ソースはフライパンを振り、しっかり乳化させましょう
- レシピID:1650019778
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません