簡単&本格★ツナと大葉のオイルパスタ レシピ・作り方

簡単&本格★ツナと大葉のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
家族に人気のツナのオイルパスタ。大葉でさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、大葉を千切り、アスパラを斜め切りします。
  2. 2 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取って、昆布茶をまぜておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  3. 3 並行して、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ炒めます。
  4. 4 香りがでたら、ツナを入れ炒め、火が通ったらアスパラを入れ軽く炒めます。
  5. 5 茹で汁を入れ、フライパンをしっかり振ってオイルを乳化させます。
  6. 6 パスタをまぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーと大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯にいえに

おいしくなるコツ

パスタは手際が大切!ソースとパスタをすばやく和えて仕上げましょう ソースはフライパンを振り、しっかり乳化させましょう

  • レシピID:1650019778
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食しそ・大葉ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る