磯の香り♪しらす&わかめおにぎり レシピ・作り方

磯の香り♪しらす&わかめおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
栄養も旨みもたっぷり!
おにぎりが最高!

材料(1人分)

  • 茶碗 1杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しらす 15g
  • 醤油 少々
  • チューブ生姜 少々

作り方

  1. 1 生姜を醤油でときます(ご飯の量に合わせて下さい)
  2. 2 ご飯にしらすとわかめを入れ混ぜます
  3. 3 2に1を入れ混ぜます
  4. 4 握ります

きっかけ

しらすとわかめが合うと思い

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えても

  • レシピID:1650019742
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他のおにぎりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る