+マッシュルーム❤きのこ&ピーマンの洒落たソテー♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- ★オリーブ油 大匙1位
- ★カット済ベーコン 半パック(55g)
- パプリカ 大1/4個
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- タマネギ 1/4個
- ぶなしめじ(代用可) 大袋1/4(40g位)
- ホワイトマッシュルーム 5つ位
- ◇あら塩(代用可) ひとつまみ
- ◇欧風ダシ(ホタテベース) 小匙1位
- *ダシは代用可です
- ◎ディルウィード ひとつまみ
- ◎黒胡椒(挽き立てお勧め) 適量
作り方
- 1 ★をフライパンに入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加える。ピーマンも千切りで加え、ベーコンを広げながら全体を混ぜる。タマネギをスライスして加え、混ぜてバラバラにする。
-
2
シメジをほぐして加える。マッシュルームを3つ程度にスライスして加え、全体を混ぜる。弱火にして◇で味付け。皿に移して、◎をかける。
*弱火にするタイミングは、もっと早めでも。
きっかけ
おもてなしにも合うベーコンソテーです。
おいしくなるコツ
ピーマンのビタミンCは、トマトの3,4倍だったと思います。しかも、熱で栄養が壊れない。苦みを緩和するには、繊維と同じ方向に切ると食べ易いです。
- レシピID:1650019725
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/26 18:05参考にさせていただきました。
美味しくできました。
ありがとうございます。