シャキシャキ♪オクラのおひたし レシピ・作り方
![シャキシャキ♪オクラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d832891653b9367c6d39b2157fdb07f7459ed99.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘタの周り(ガク)の硬い部分を、包丁で面取りするように削り取ります。
- 2 うぶ毛を取る為「板ずり」
- 3 沸騰した湯に下ごしらえしたオクラを入れ、サッと茹でます。大きさによって1〜2分
- 4 取り出したオクラを氷水にサッとつけてから、すぐザルに上げて冷まします
- 5 器に盛り、麺つゆ、おかかをかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
めんつゆで美味しさUP!