ぽん酢でさっぱり♪にんにくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり♪にんにくとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
いつもの煮物に飽きたら♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 豚トンカツ用ロース肉 1枚
  • ニンニク 3個
  • 鷹の爪 1本
  • ⭐︎ポン酢 大さじ4くらい
  • ⭐︎水 200ccくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをします。豚ロース肉は一口大に、ニンニクは包丁で潰します。
  2. 2 フライパンに、分量外の油を入れてにんにく、鷹の爪を火にかけ、香りがしたら、かぼちゃ、豚ロース肉を軽く炒めます。
  3. 3 ⭐︎を入れて落とし蓋をして15分ほど煮たら完成。

きっかけ

ポン酢とにんにくで美味しい煮物が出来たので

おいしくなるコツ

水とぽん酢の量は調節してください

  • レシピID:1650019687
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ポン酢ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る