トマトの缶詰でピリ辛にんにくミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種をとって細かくちぎった鷹の爪を入れます。
- 3 火にかけて香りが立ったら合い挽き肉、しめじ、玉ねぎを入れてナツメグと、分量外の塩胡椒で炒めます。
- 4 3にトマト缶詰を入れて、トマト缶の中に分量外の水、100cc程度を入れて軽く振ってすべてフライパンに流し入れます。
- 5 ⭐を加えて蓋をし、15分ほど煮込んだら、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパーで味を整えてソースの出来上がり。
- 6 茹でたパスタにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るー52021/08/28 07:06参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
即日承認!はなこっち2021/08/05 17:52美味しかったです。ありがとうございました!
-
hanakoarala2021/08/05 11:31美味しかったです☆