ガーリック香る♪鶏肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

ガーリック香る♪鶏肉と小松菜のコチュジャン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックの風味とピリ辛なコチュジャンが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜と玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクを加えてから、火を付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019594
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/12 06:58
    ガーリック香る♪鶏肉と小松菜のコチュジャン炒め♪
    簡単に作れました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る