牡蠣と舞茸がバターと合います❗️美味しいです❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、細切りにしたにんじんを炒める
- 2 食べやすい大きさに裂いた舞茸もいれて炒める
- 3 油が軽く馴染んだら、凍ったまだまの牡蠣とひたひたくらいの水と白だしをいれて煮る
-
4
バターも入れてつゆがが煮立って、牡蠣にだいたい煮えたら火をとめる。
味が薄かったら塩で味を整える - 5 研いだ米の入った炊飯ガマの上に大きめのざるをおいて、煮た材料を入れる
- 6 ご飯の水(牡蠣をにたつゆ)を適量にしてたく
- 7 炊き上がったら、ザルの中の材料をいれて軽くまぜて10分ほど蒸らす
きっかけ
舞茸が好きでついつい買ってしまいますが、食べ方がワンパターンになりがち 冷凍庫の牡蠣と合わせてみました。 牡蠣とバターは好相性でした❣️
- レシピID:1650019481
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません