ワカメ・オクラ・キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを水(分量外)に入れて
戻しておく -
2
キュウリは薄く輪切りにして
塩(分量外)を少々降って
塩もみして
そのまますこし置いておく -
3
オクラのガクの部分を
包丁でぐるっと切り
塩をまぶして板ずりする -
4
鍋にお湯(分量外)を沸かして
オクラを2分程度さっと茹で
ザルにあげて冷水にさらし
粗熱をとる -
5
ワカメとキュウリを
ザルにあげて
サッと流水で洗い
水気をよく切る -
6
オクラの粗熱がとれたら
7mm幅ほどに切る -
7
ボウルに
オクラ、キュウリ、ワカメを入れて
粘り気が出るまでよくまぜたら
★の材料も入れて和える -
8
器に盛り付けて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません