まな板なし5分!?和風アフタヌーンティーサンド♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マーガリン(常温が塗り易い) 小匙2位
- 大葉 1枚
- 茗荷 縦切りで1/4個
- *縦半分切りの先の方を使っても
作り方
- 1 パンを重ねた状態で、耳を切り落とす。開いて両面にマーガリンを塗る。料理バサミで、大葉を千切りして片面に落とす。茗荷も同様に切り落とす。バランスが悪い場合、指で摘んで移動。
- 2 具が無いパンを被せ、4つにカットする(これは、包丁が楽かも)。
-
3
*大葉は、縦半分にハサミを入れてから、縦2~4つに軽く折って切ると早いです。
*パン耳レシピも多数投稿してあります。
きっかけ
英国のサンドイッチが恋しいので、ちょっと工夫しました。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のパンでなくて大丈夫です。茗荷と大葉は少なくても美味しいので、サンプルでご確認下さいね。
- レシピID:1650019431
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952021/07/23 07:52ジョン・リーバスさん
おはようございます
近くのパン屋さんで貰った
パンの耳しかなくて
こちらで失礼します
美味しかったです -
sweet sweet ♡2021/07/19 17:46ジョン・リーバスちゃんアフタヌーンティセットおしゃれだね♡大葉とアーモンドとクリームチーズをのせたから和洋になったꕀ˚ෆ*レシピৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ°