☆魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 2語
- 魚肉ソーセージ
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って食べやすい大きさにカットする。
ソーセージを食べやすい大きさにカットして、卵は溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、卵をいれて大きく混ぜて炒り卵を作る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージ・ほうれん草をフライパンに加えて炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、◎の調味料を混ぜてフライパンに回しかけて軽く炒める。
おいしくなるコツ
大きめの炒り卵を作る!
きっかけ
夕食に!