☆魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
簡単に出来る1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
2語
魚肉ソーセージ
1個
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って食べやすい大きさにカットする。
    ソーセージを食べやすい大きさにカットして、卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、卵をいれて大きく混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    魚肉ソーセージ・ほうれん草をフライパンに加えて炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、◎の調味料を混ぜてフライパンに回しかけて軽く炒める。

おいしくなるコツ

大きめの炒り卵を作る!

きっかけ

夕食に!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 15:16
参考になりました
とんちっち
とんちっちさん、こんにちは☆ レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする