冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ レシピ・作り方
![冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ef217be8c60f3c393949047e74a805045a3927.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての野菜を
1口大の大きさに切る。
ニンニクはあらみじん切りでOK。 -
2
鶏肉は何でもOK。
手羽先があったので
手羽先を食べやすい大きさにカット。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
火をつける。
香りが出たら、鶏肉を入れてカリット炒める。
お肉からもいい油が出てくるのでだしになる。 -
4
玉ねぎ、なすび、ピーマン、キャベツの順で炒めていく。
トマト缶を入れたら
トマト缶に水を入れて
その水をフライパンにいれる。
コンソメを入れたら蓋をして20分。
器に入れ完成
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/25 22:12前日のバーベキューの残りで作ってみました。レシピありがとうございました♪