冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ
  • 約30分
24★すず
24★すず
ニンニクが効いて美味しい。冷蔵庫の残り物で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を
    1口大の大きさに切る。

    ニンニクはあらみじん切りでOK。
  2. 2 鶏肉は何でもOK。
    手羽先があったので
    手羽先を食べやすい大きさにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
    火をつける。
    香りが出たら、鶏肉を入れてカリット炒める。
    お肉からもいい油が出てくるのでだしになる。
  4. 4 玉ねぎ、なすび、ピーマン、キャベツの順で炒めていく。

    トマト缶を入れたら
    トマト缶に水を入れて
    その水をフライパンにいれる。

    コンソメを入れたら蓋をして20分。

    器に入れ完成

きっかけ

前の日、焼き肉をした残りの野菜で スープにしてみました。

  • レシピID:1650019415
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープコンソメスープ手羽先鶏もも肉
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/25 22:12
    冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ
    前日のバーベキューの残りで作ってみました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る