バターでこくアップ☆クリームシチュー レシピ・作り方

バターでこくアップ☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
blythe
blythe
バターで炒めて風味アップ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にバター・お肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 野菜を全て入れて、玉ねぎがしんなりするまでしっかり炒める。
  4. 4 お鍋に水を入れて、沸騰したら灰汁を取り、15分程煮込む。
  5. 5 シチュールーを入れて5分程度煮込む。
  6. 6 牛乳を入れて5分程度煮込む。

きっかけ

いつものシチューにコクをを出したくて!

おいしくなるコツ

バターで炒める☆

  • レシピID:1650019215
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚薄切り肉にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る