塩サバ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大葉を細切りにする。 - 2 温かいごはんに酢、砂糖、塩、大葉、白ごまを入れ混ぜる。
- 3 ラップに混ぜ合わせたご飯を入れ、形成し、冷蔵庫で15分ほどおく。
- 4 塩サバをトースターで10分加熱する。
- 5 冷蔵庫に置いておいたごはんを取り出し、その上に塩サバののせ、ラップしさらに20分ほど冷蔵庫でおく。
- 6 5〜6等分に切り分け出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/09 08:59ありがとうございました