鯖の照り焼きレモン焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼きレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
普段の鯖を甘辛く爽やかに♪お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 塩鯖 2枚
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2くらい
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 塩サバを食べやすい大きさに切り、グリルで両面こんがりと焼きます。
    キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに⭐を入れ火をつけかき混ぜながらグツグツとなったら火を弱め鯖を入れて絡める。
  3. 3 レモン汁を最後に加えて軽く絡めたら千切りキャベツと一緒に添えて出来上がり。

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください。

  • レシピID:1650019193
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/02 20:14
    鯖の照り焼きレモン焼き
    レポありがとうございました♪美味しい味付けでとても美味しくできました♡レシピを教えて下さりありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る